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식품 건강/식품 조리

식품 조리 원리 - 밀가루의 조리 - 쿠키류

by Quietman 2023. 3. 8.
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쿠키
쿠키

2) 쿠키류(cookies)

박력분이나 중력분을 주로 사용하며 버터 마가린, 쇼트닝 등의 고체 지방, 달걀, 설탕, 소금, 우유, 화학 팽창제 등이 첨가된다.

빵류에 비하여 지방과 달걀을 많이 사용하며 화학 팽창제는 소량 사용한다. 쿠키류의 질감은 부드럽기보다는 바삭거리며 케이크보다 높은 온도에서 굽는데, 설탕의 함량이 많은 쿠키류는 낮은 온도에서 굽는다.

묽은 반죽(batter)을 스푼으로 떠 놓아서 굽는 drop cookies, sheet cookies, 된 반죽(dough)을 차게 두었다가 얇게 밀어서 여러 가지 모양을 만들어 굽는 rolled cookies, mod cookies 등이 있다.

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