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브로콜리 역사:
- 브로콜리는 2000 년 전에 이탈리아에서 시작되어 18 세기 초 미국으로 옮겨졌습니다.
- 십자화과 가족에 속하며 콜리 플라워, 양배추 및 브뤼셀 콩나물과 밀접한 관련이 있습니다.
브로콜리 영양 성분 :
- 브로콜리는 칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민 및 비타민 C와 K, 엽산, 칼륨을 포함한 미네랄이 풍부합니다.
- 설포라판과 글루코시놀레이트를 포함한 항산화 및 항염 특성이 있는 식물 영양소를 함유하고 있습니다.
브로콜리 부작용:
- 다량의 브로콜리를 섭취하면 섬유질 함량이 높기 때문에 가스, 팽만감 및 변비가 발생할 수 있습니다.
- 어떤 사람들은 십자화과 가족의 브로콜리 또는 기타 야채에 알레르기가 있을 수 있으며, 이는 가려움증, 두드러기 및 호흡 곤란과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.
브로콜리 효능:
- 브로콜리를 섭취하면 설포라판과 글루코시놀레이트 함량이 높기 때문에 암과 싸우는 특성이 있을 수 있습니다.
- 브로콜리는 또한 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
- 항산화 특성은 산화 스트레스로부터 보호하고 노화 과정을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 브로콜리의 섬유질은 소화를 돕고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
요약: 브로콜리는 암과 싸우고 심장 건강에 좋은 특성을 가진 것으로 밝혀진 영양이 풍부한 야채이지만 일부 사람들에게는 소화 불편을 유발할 수 있으며 알레르기를 일으킬 수 있습니다.
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